Из книг, фильмов, высказывания звезд, писателей, музыкантов, и прочее.
Любимые цитаты.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22009-08-24 12:05:15
Он похож на идиота, он говорит как идиот, он ведет себя как идиот. - Вы начинаете думать:
"О, да это хитрый трюк!" Ничего подобного, не дайте ввести себя в заблуждение:
он действительно идиот. © автор неизвестен.
Люди которые не пьют, не курят, никогда не матерятся и не говорят о сексе, вызывают у меня какие то подозрения. Уверен, по ночам они разделывают трупы маленьких детей или еще что-то в этом роде. © автор неизвестен.
-Почему я просто не ушел? Ах, да.. Я же идиот.
© Джейкоб Блек.
Стефани Мейер.
"Рассвет"
Я — нейтральная сторона. Я — Швейцария. Я отказываюсь быть втянутой в территориальные разборки между мифическими существами.
© Белла Свон.
Стефани Мейер
"Затмение"
Я боялась неизвестности.
Особенно во французском нижнем белье.
© Белла Свон.
Стефани Мейер
"Рассвет"
Мне плевать, кто оборотень, а кто вампир. Если Анжела, вдруг, окажется ведьмой, она тоже может присоединяться.
© Белла Свон.
Стефани Мейер
"Затмение"
Поделиться32009-08-24 12:05:32
Расставаться так больно, потому что наши души едины. Они были и будут едины. Наверное, мы прожили тысячу жизней – и в каждой встречались, чтобы расставаться вновь и вновь. Завтрашнее «прощай» – лишь одно из многих за последние десять тысяч лет и тех сотен и тысяч лет, что ждут нас впереди.
Когда смотрю на тебя, я знаю, что твоя красота и прелесть расцветают с каждой новой жизнью. А я ищу тебя каждую свою жизнь. Не просто кого-то похожего, нет, именно тебя, потому что наши души не могут друг без друга. А потом, по неизвестной причине, мы снова вынуждены расставаться.
Хочется сказать тебе, что все будет хорошо, что я сделаю все возможное и мы снова будем вместе. Но если нам суждено попрощаться навсегда, то в следующей жизни я вновь найду тебя, и тогда, быть может, звезды переменятся – мы больше не расстанемся и будем любить друг друга вечно.
© Николас Спаркс "Дневник памяти"
Поделиться42009-08-24 12:05:49
"Он идет в супермаркет, чтобы купить морковь и вазелин. Чтобы провести небольшое независимое расследование. Тогда он вдруг представляет себе, как все это будет выглядеть у кассы в супермаркете, одинокая морковь и баночка вазелина на подвижной ленте кассы. И все смотрят. Все понимают, что парень решил подарить себе замечательный вечер."
"Одна глупость, и он уже никогда не станет юристом"
"Даже когда водопроводчик разобрал насос и выудил из него бледную резиноподобную кишку, водянистый кусок кишечника с большой оранжевой витаминной таблеткой внутри, даже тогда мой папа сказал эта чертова безмозглая собака .
Даже из окна своей комнаты я слышал, как папа сказал: Эту собаку нельзя было оставить без присмотра ни на секунду .
А потом у сестры была задержка месячных.
Даже после того, как в бассейне сменили воду, даже после того, мы продали дом и переехали, после аборта сестры, даже тогда мои предки ни разу этого не упоминали.
Никогда. Это наша невидимая морковь.
А вы. Вы можете теперь сделать полный вдох.
Я и до сих пор не могу."
© Чак паланик. Кишки.
Поделиться52009-08-24 12:06:06
Веревка - граница между горячей головой и остывшим телом.
© Константин Цивиклёв
Когда ты посвящаешь свою жизнь литературе, то сам становишься персонажем.
© Брет Истон Эллис "Лунный парк"
В. - Надеюсь, я тебе не надоедаю?
Э. – Я не слушаю.
© Сэмюел Беккет. "В ожидании Годо"
Нет ничего проще, чем бросить курить! Я сам сто раз это делал! © Марк Твен
Сигарета может послужить хорошим суррогатом мысли © Артур Шопенгауэр
Есть люди, для которых всё самое важное и значительное происходит в детстве; такие близких друзей, повзрослев, уже не заводят, только приятелей, коих, впрочем, может быть великое множество. Для меня-то прошлое почти не имеет ценности, может быть, именно поэтому я так легко схожусь с людьми? Распознаю "своих" по сиянию глаз, по невзначай сказанному слову, даже жесту - и плевать я хотел, как давно мы знакомы. Получаса иногда за глаза достаточно. Но было бы странно подумать, что всё человечество похоже на меня. Напротив, я в этом редкая птица, таких придурков ещё поискать...
© Макс Фрай, "Чуб Земли"
...Мы смеёмся над смертью и покупаем килограммы таблеток в аптеке;
...Мы говорим, что жизнь прекрасна и идём в магазин за ещё одной бутылкой водки;
...Нам насрать на общественное мнение, и мы постоянно спрашиваем: "как я выгляжу?";
...Мы любим одиночество и крепко сжимаем в руке мобильник;
...Мы считаем, что наш дом - наша крепость, и по ночам мы боимся, что его взорвут вместе с нами;
...Мы уверены, что абсолютно спокойны и тянемся рукой к очередной сигарете;
...Мы шокируем людей и боимся сказать "люблю";
...Мы не доверяем людям и, как минимум, раз в неделю плачемся кому-нибудь в жилетку;
...Мы не верим в любовь и по ночам плачем в подушку;
...Мы живём сегодняшним днём и строим планы на завтрашний;
...Мы из принципа не смотрим новости по телевизору и читаем их в интернете
...Мы очень самокритичны и любим только себя;
...Мы ненавидим наше правительство и с удовольствием отмечаем день независимости;
...Мы прощаем себе все ошибки и косо смотрим на тех, кто их совершает;
...Мы не верим в идеальных людей и каждый день в толпе высматриваем свой идеал;
...Нас тошнит от толпы в метро по утрам, и мы каждый день терпеливо стоим на платформе в ожидании поезда;
...Мы выбираем, что нам слушать и невольно подпеваем "фабрике" где-нибудь на улице;
...Мы всегда говорим то, что думаем и почти разучились искренне улыбаться;
...Мы хотим, чтобы люди принимали нас такими, какие мы есть и часами торчим перед зеркалом;
...Мы любим умные фразы и не понимаем сами себя;
...У нас куча нераскрытых талантов, и мы ничего не делаем для того, чтобы они раскрылись;
...Мы ненавидим дни рождения и всегда их отмечаем;
...Мы обожаем спать до полудня и ставим будильник на 6 утра;
...Мы всегда добиваемся того, что хотим и боимся быть никому не нужными;
...Мы пишем свои личные дневники и хотим, чтобы их читали.
...Можно расправить крылья и улететь от всего этого навстречу ветру. Но у нас нет крыльев.
Потому что мы их недостойны.
...Мы читаем эту цитату и думаем, что это не про нас, а внутри пытаемся задушить голос, который указывает на очевидное сходство... © автор неизвестен.
Поделиться62009-08-24 13:44:36
…пренебрежение здравым смыслом — верный путь к счастью. © Джейн Остин| Гордость и Предубеждение.
Если не считать замужества, всякой барышне больше всего нравится время от времени страдать от несчастной любви. Это занимает ее мысли и придает ей интересность в глазах подружек. © Джейн Остин| Гордость и Предубеждение.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Коко Шанель.
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! © The Simpsons
Не суди о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны. © Поль Валери
Все, я богат. Пока, неудачники, я вас всегда ненавидел! © Futurama
Бог умер © Ницше
Ницше умер © Бог
Бугага © Смерть